Imagenes del Proceso
Cebada, es un cereal de gran importancia tanto para animales como para humanos y es el quinto cereal más cultivado en el mundo. y un elemento Importante en la elaboracion de la Cerveza El lúpulo es una de las tres especies de plantas del género Humulus, de la familia de las cannabáceas. Es oriunda de Europa, Asia occidental y Norteamérica. Otorga el sabor y aroma a la Cerveza La levadura de cerveza, es un hongo unicelular, un tipo de levadura utilizado industrialmente en la fabricación de pan, cerveza y vino. es quien hace la magia y logra una cerveza de calidad. Consiste en mezclar los cereales malteados con agua caliente para obtener una papilla caliente. En esta etapa del proceso realizamos la conversión del almidón en maltosa. Terminada la maceración y el lavado de grano se comienza a llenar la olla de hervor y se pasa al proceso de ebullición del mosto recolectado, agregando lupulos segun estilo. La fermentación es el proceso mediante el cual la levadura transforma los azúcares provenientes del mosto de cebada, en etanol y dióxido de carbono.en otras palabras es quien hace la cerveza. Cebada
Lupulos
Levaduras
Macerado
Hervido
Fermentado